ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко готовится к победе оппозиции

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 10:53
0
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает меры на случай своего провала в кампании по выборам президента республики и готов к решительным действиям в борьбе за власть. Об этом свидетельствует аналитическая записка, подготовленная в администрации главы государства.

Выдержки из этого документа приводит во вторник российская газета "Новые Известия". В записке говорится, сообщает Лента.Ru, что "при возникновении ситуации паритета голосов" не рекомендуется форсировать объявление окончательных итогов, параллельно должны быть организованы выступления "патриотически настроенных граждан", которые выскажут мнение о несомненной победе нынешнего президента.

Одновременно все подконтрольные Лукашенко СМИ распространят возмущенные выступления белорусов по поводу якобы имевших место нарушениях со стороны оппозиции, как то "осуществление агитации, подкупы и угрозы гражданам при посещении избирательных участков".

С момента начала досрочного голосования и до вынесения вердикта о результатах выборов все силовые структуры будут переведены на усиленный режим работы.

В случае возникновения "массовых беспорядков, дестабилизирующих обстановку в столице", предполагается блокировать офисы оппозиционных структур, возможно также перекрытие российских телеканалов и отключение междугородной связи.

Предвыборная кампания в Беларуси - в самом разгаре. Напомним, что 14 августа четыре претендента на пост президента получили во регистрационные удостоверения. Ими являются действующий глава государства Александр Лукашенко, лидер либеральных демократов Сергей Гайдукевич, единый кандидат от широкой гражданской коалиции Владимир Гончарик, он же председатель Белорусской федерации профсоюзов, и Семен Домуш - лидер движения "Региональная Беларусь". Домуш дал принципиальное согласие снять свою кандидатуру в обмен на пост премьера, если Гончарик одержит победу. Выборы намечены на 9 сентября. 

17 июля  Владимир Гончарик обнародовал ксерокопии документов, которые свидетельствуют о том, что политические убийства и исчезновения людей в Беларуси были организованы по указанию президента Лукашенко. В начале августа Гончарик заявил, что готов обнародовать новые сенсационные разоблачения о причастности белорусских властей к исчезновению оппозиционных политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях