ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Моральная революция" президента Буша

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 17:33
0
10

Президент Буш проводит в Белом доме проверку на моральность, требуя от своих сотрудников объяснений фактов использования наркотиков или супружеской неверности. Буш настоял на том, что все сотрудники Белого дома прошли специальную проверку ФБР.

Сотрудники Белого дома, которые не прошли проверки, были вынуждены покинуть его стены. Информированный источник поделился своим мнением по данному поводу: "Я полагаю, вы можете называть это моральной революцией, хотя в этой проверке нет ничего от цензуры или излишнего усердия".

"Каждый знает, что быть здесь - привилегия, а это требует от сотрудников безупречной репутации". По крайней мере, в одном случае, факт наличия внебрачных связей до поступления на службу в Белый дом стал причиной запрета на постоянный доступ в Белый дом, сообщают ИноСми.ru.

Сотрудник получил пропуск только после того, как объяснил свое поведение. При Клинтоне, ряду сотрудников Белого дома, не прошедших проверку ФБР, было разрешено продолжать работу и пользоваться временными пропусками.

В 1995 году, по информации полученной от официальных лиц, 11 сотрудников штата Клинтона прошли проверку по факту "недавнего употребления наркотиков". При Буше студент-медик, проходивший практику в Белом доме, вынужден был сменить место работы, после того, как признал себя виновным употреблении наркотиков в течение года.

Обычно проверка ФБР охватывает последние семь лет жизни того или иного человека. Когда президентом США был Буш старший, этот период составлял 15 лет. Во время предвыборной кампании Джордж Буш парировал вопросы, касавшиеся употребления наркотиков, утверждая, что проверка за последние 15 лет ему не страшна. Теперь он требует, чтобы его подчиненные ориентировались на этот стандарт.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях