ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонскому парламенту трех раз мало

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 13:47
0
6

Третий тур президентских выборов, состоявшийся во вторник в парламенте Эстонии, вновь не выявил победителя. Ни 53-летний вице-спикер парламента Эстонии Пеэтер Крейцберг от оппозиционной Центристской партии, ни 55-летний председатель городского собрания Пеэтер Тульвисте от правящей партии "Исамаалийт" и "Умеренных" не смогли набрать две трети голосов депутатов.

За обоих кандидатов проголосовали лишь по 33 депутата из 101, сообщает РИА "Новости".

Теперь, в соответствии с законом, избирать президента будет коллегия выборщиков из числа 101 депутата парламента и 266 представителей собраний местных самоуправлений, которые имеют право выдвигать новых кандидатов на пост главы Эстонского государства.

Таким образом, помимо Крейцберга и Тульвисте, в четвертом туре, который запланирован на 21 сентября в театре "Эстония", примут участие 59-летний спикер эстонского парламента от правящей Реформистской партии Тоомас Сави, 73-летний ветеран эстонской политики Арнольд Рюйтель от Народного союза, 53-летний депутат от русскоязычной Объединенной народной партии Евгений Томберг и несколько малоизвестных в стране политиков.

Перед первым туром выборов в парламенте Эстонии они уже были выдвинуты своими партиями в качестве кандидатов на пост президента. Однако претенденты не стали участвовать в выборах, проводимых в парламенте, поскольку не рассчитывали на успех.

Аналитики считают, что "ключ к исходу президентских выборов, как и в 1996 году, может находиться в руках русских депутатов всех уровней". Тогда именно русские депутаты "склонили чашу весов" в сторону пока еще действующего (до 7 октября) президента Эстонии Леннарта Мери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях