ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секс в космосе: все намного проще, если присутствует третий

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 13:39
0
16

Британская газета Times опубликовала материал о том, что экипаж Международной космической станции получил с Земли вместе с медикаментами несколько тестов на беременность. Таким образом, НАСА впервые признала, что астронавты могут заниматься сексом на орбите.

Обычно женщины-астронавты проходят тест на беременность перед полетом. Если результат оказывается положительным, в космос их не пускают. Ученые не очень хорошо знают, какое воздействие оказывает невесомость на развитие человеческих эмбрионов.

Если руководство НАСА узнает о том, что на МКС кто-то забеременел, пишет автор статьи в британской газете Марк Хендерсон, то астронавта, которая готовится стать матерью, при первой возможности заберут обратно на Землю, передает Би-би-си.

Нынешнему экипажу МКС тесты не понадобятся - там живут и работают трое мужчин. А в экипаже, который недавно отправился домой, женщина была - Сюзан Хелмс. И в будущем экипаже тоже будет присутствовать представительница прекрасной половины человечества, Пегги Уитсон.

Информация об отправке на МКС тестов на беременность появилась на сайте SpaceRef.com, авторы которого получили в свое распоряжение несколько документов НАСА.

Пока у НАСА нет никаких сведений о том, что со времени запуска первого жилого модуля МКС в космос в 1998 году кто-то из астронавтов занимался сексом. Но поскольку время пребывания экипажей на орбите часто длится несколько месяцев - последний раз - 165 дней - в американском космическом агентстве растет уверенность в том, что интимные отношения неизбежны.

Гарри Стайн, бывший сотрудник НАСА, ушедший из жизни в 1997 году, в своей книге "Жизнь в космосе" пишет, что в центре подготовки космонавтов в штате Алабама ученые пытались воссоздать занятия любовью в невесомости. "Это было трудно, но, тем не менее, возможно. Все становилось намного проще, если при сексе присутствовал кто-то третий, который помогал партнерам, поддерживая то одного, то другого".

И в заключение статьи "Таймс" вспоминает российского космонавта Юрия Полякова, пробывшего на станции Мир 14 месяцев в 1992-1993 годах. Перед отправкой на Землю на сеансе радиосвязи с ЦУПом он сказал примерно следующее: "Не нужно говорить, чего нам так сильно хочется".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях