ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куда смотрели американские спецслужбы?

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 07:37
0
8

Террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне поставили серьезные вопросы о работе спецслужб США, не сумевших предотвратить крупнейший теракт в мировой истории. Говорят о колоссальном провале американских спецслужб.

Поразив три всемирно известных зданий в двух главных городах США террористы показали, насколько беззащитна Америка перед нападениями камикадзе. Многие обозреватели не могли поверить в то, что пострадал Пентагон - мозговой центр американской армии.

Другие задаются вопросом, как крупнейшая в мире разведовательная сеть с многомиллиардным бюджетом могла не знать о готовящемся нападении. Кроме того, руководство американской гражданской авиации ничего не знало о захвате самолетов, сообщает Би-би-си.

По сообщениям информационных агентств, сотрудники спецслужб США заявили, что не могли прогнозировать случившееся в своих самых худших сценариях.

"Сейчас американские эксперты ставят в вину властям отсутствие агентурной работы в террористических организациях. Фактически американские спецслужбы просто не знали, что происходит в этой среде",  заявил Русской службе Би-би-си Павел Евдокимов, Президент фонда в поддержку разведки и безопасности, и заместитель редактора газеты "Спецназ".

"Существующие на данный момент институты по борьбе с международным терроризмом малоэффективны. Сейчас, видимо, будет создана новая система, которая позволит предотвращать. подобные теракты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях