ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дилетанты не понимают, что они дилетанты

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 21:58
0
8

Психолог, долгое время изучавший причины неудачи людей на том или ином поприще, пришел к выводу, что во многих случаях люди, некомпетентные в своей области, просто не понимают, насколько они бесполезны.

Доктор Дэвид Даннинг, специалист в области психологии, утверждает, что для осознания своей некомпетентности в определенной сфере нужны те же особенности человеческой натуры, что и для самого процесса достижения той самой компетентности. Это открытие вполне может объяснить известный факт, что люди с плохим чувством юмора обожают отпускать глупые шутки и рассказывать плоские анекдоты, причем смешно бывает только им одним, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Прежде чем прийти к таким умозаключениям, доктор Даннинг изучил несколько десятков студентов, не очень-то успешных в учебе, но, тем не менее, убежденных в собственных незаурядных способностях и готовых винить в своих неудачах кого и что угодно, только не себя самих.

Дэвид Даннинг говорит, что мало того, что люди в силу своей некомпетентности приходят к ошибочным выводам, делают неправильный выбор и т.п., но также их некомпетентность не позволяет им это осознать и исправить сделанные ошибки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях