ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы вступили в бой с талибами?

Корреспондент.net, 23 сентября 2001, 17:12
0
9

Спецподразделения британских десантников вступили в первую перестрелку с отрядами талибов в Афганистане, передают некоторые СМИ. Однако Минобороны Великобритании опровергает это утверждение.

Бой прошел в пригороде Кабула ночью в пятницу - афганцы обнаружили и обстреляли разведотряд из 4 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жертв среди британцев нет, сообщили сегодня информированные британские военные источники. Представитель британского правительства Джон Рейд призвал сегодня население страны быть готовым к возможным потерям.

Как отмечается в телеинтервью, "всем нам нужно ожидать" появления жертв, в том числе за пределами Великобритании. "Мы - самый крупный союзник США и должны быть готовы" к опасности, сказал он.

В Минобороны Великобритании категорически опровергли сообщения некоторых СМИ о якобы имевшей место перестрелке британских спецназовцев с талибами в пригороде Кабула. Как заявил в воскресенье РИА "Новости" представитель британского военного ведомства, подобные сообщения не соответствуют действительности. По его словам, в настоящий момент Великобритания изучает варианты оказания помощи США, если они примут решение об осуществлении военной акции в ответ на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Как сообщал Корреспондент.net,  британская разведка МИ-6 вместе с ЦРУ работает с представителями "Северного альянса" в Афганистане. Вместе с представителями двух разведок находятся подразделения британского спецназа ("САС"), которые при содействии руководства антиталибской оппозиции пытаются установить место нахождения в Афганистане Усамы бен Ладена. Британские спецназовцы прочесывают районы, где может находится Ладен и блокируют вероятные маршруты его бегства в соседние страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях