ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль прекращает любые контакты с палестинским руководством

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 15:17
0
9

Израиль прекращает любые контакты с палестинским руководством. Такое решение принял в среду на своем заседании так называемый "узкий" израильский кабинет министров в связи с убийством министра туризма Израиля Рехаавама Зеэви.

Формально ответственность за убийство взяла на себя организация Народный фронт освобождения Палестины, выступающая в оппозиции Национальной палестинской администрации Ясира Арафата.

Однако израильтяне возлагают сейчас вину за происшедшее на палестинское руководство в целом, подчеркивая, что оно отказывается предпринять решительные меры для того, чтобы прекратить антиизраильские акции находящихся на территории Палестинской автономии активистов радикальных исламских организаций, сообщает РИА Новости.

Подобно президенту США Джорджу Бушу после событий 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил на заседании "узкого" кабинета: "Началась новая эпоха. Начиная с сегодняшнего дня все будет иначе, и ничего уже не будет так, как это было вчера".

В частности, принято решение об отмене всех послаблений режима изоляции территорий Палестинской автономии. В "полную блокаду" израильскими войсками вновь берется палестинский город Рамаллах, на Западном берегу реки Иордан, из которого, согласно сообщениям, и прибыли в Иерусалим убийцы Рехаавама Зеэви.

Также указывается, что Израиль продолжит практику физической ликвидации палестинских командиров, которые, по его мнению, причастны к террористической деятельности.

Сообщается, что министр иностранных дел Шимон Перес выступил против решения о прекращении всех контактов с палестинским руководством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях