ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители латиноамериканских стран отмечают День Мертвых

Корреспондент.net, 3 ноября 2013, 16:24
7
1110

В Латинской Америке празднуют День Мертвых. В этот день по традиции кладбища украшают лентами и цветами, зажигают свечи, пекут различные сладости. Считается, что на этот праздник души умерших родственников возвращаются в родной дом.

В Мексике ко Дню Мертвых кладбища украшают лентами и цветами, а дороги к домам умерших их родственники заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой. Также в этот день готовятся сладости в виде черепов и скелетов.

Похожим образом праздник отмечают в Боливии. Жители страны пекут сладкий хлеб, который обычно делается в форме человека или ламы, а также предлагают умершим другие кулинарные подношения.

В Гватемале в эти дни проходит традиционный фестиваль гигантских воздушных змеев. По традиции, к хвостам змеев, диаметр которых иногда превышает 10 метров, прикрепляют письма для умерших. Таким образом гватемальцы сообщают своим родственникам на небесах о том, как им их не хватает.

А на Гаити праздник получил свою особенность за счет объединения традиционных обрядов с местной религией вуду. Жители островов красят лица в белый цвет, поют и молятся барону Самеди. Не обходится праздник, разумеется, без традиционных символов вуду - костей, рома и черного креста.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях