ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды дадут убежище пострадавшим от гомофобии в России

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 17:05
37
1126
Нидерланды дадут убежище пострадавшим от гомофобии в России
Фото: AP
Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс заявил, что российский закон направлен на дискриминацию геев и лесбиянок а также способствует созданию в обществе гомофобской атмосферы

Во вторник, 5 ноября Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс заявил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей в действительности нацелен на ограничение свобод геев и лесбиянок, пишет Reuters.

Министр отметил, что это обстоятельство дает возможность россиянам нетрадиционной сексуальной ориентации подавать прошения о предоставлении им убежища в Нидерландах, если их права будут ущемлены.

Франс Тиммерманс добавил, что российский закон направлен на дискриминацию геев и лесбиянок а также способствует созданию в обществе гомофобской атмосферы. Он пообещал, что Нидерланды будут продолжать привлекать внимание мирового сообщества к нарушениям прав человека в современной России.

Отметим, что эти заявления были сделаны на фоне существенного ухудшения отношений между Российской Федерацией и Нидерландами, которое вызвала череда скандалов, начавшихся с задержания российскими властями голландского судна Arctic Sunrise принадлежащего экологической организации Greenpeace. Правительство Нидерландов 21 октября направило официальную жалобу на действия российских властей в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге.

Одним из этих скандалов стало избиение и задержание в Гааге российского дипломата. Спустя неделю после этого в Москве в своей квартире злоумышленники избили и связали голландского дипломата, и оставили в его квартире надписи гомофобского содержания. А затем в Нидерландах произошло проникновение в квартиру сотрудника дипмиссии РФ.

Напомним, встреча Владимира Путина и короля Нидерландов Виллема-Александра в Москве запланирована на 8 ноября. На этой встрече будут закрыты проходившие в 2013 году "перекрестные" года России в Нидерландах и Нидерландов в России. Король Вильгельм-Александр и королева Максима прибудут в Россию, чтобы отметить 400-летие установления дипломатических отношений.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияНидерландыгомофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях