ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мишель Обама поддержала спорную реформу мужа в "величайшей стране мира"

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 22:17
15
1368
Мишель Обама поддержала спорную реформу мужа в  величайшей стране мира
Фото: AP
Мишель Обама: На все воля божья

Первая леди США Мишель Обама решила поддержать супруга относительно инициированного им закона о реформе здравоохранения, который называют Obamacare. Выступая в Нью-Йорке на акции по сбору денег для демократов, первая леди прочитала речь в защиту проекта, ставшего одним из основных обещаний Обамы при вступлении в должность главы государства.

Первая леди подчеркнула, что каждый человек должен иметь страховку, сообщает Washington Examiner.
 
"Мы осознаем один простой принцип - на все воля божья. В мгновение ока любой из нас, я подчеркиваю - любой, может столкнуться со страшным диагнозом. Каждый из нас может пострадать в ужасной аварии, потерять работу и так далее. Мы все рассчитываем на поддержку нашей семьи, каждый из нас", - заявила Мишель Обама в ходе акции, которая проводилась в отеле Sheraton 18 ноября.
 
Однако даже семья не всегда может прийти на помощь, отметила первая леди. И, по ее словам, если с человеком случается несчастье - любое, абстрактное - оно не должно стать роковым: граждане не должны оставаться без пропитания, без крыши над головой, без медицинской помощи, в конце концов. "Только не здесь, не в Соединенных Штатах Америки, не в величайшей стране мира. Это не в наших правилах", - подчеркнула первая леди.
 
В соответствии с новыми поправками к законодательству, все американцы, а также постоянные жители США должны оформить себе медицинскую страховку до 31 марта 2014 года. При этом предусматриваются субсидии малоимущим. В то же время, в стране по-прежнему немало тех, кто не хочет тратить на полис деньги, полагая, что может обойтись без полиса и способен в случае необходимости оплатить визит к врачу.
 
Реформа Обамы вызвала острую дискуссию между демократами и республиканцами, на пике которой США пережили бюджетный кризис.
 
Между тем, комиссар Вашингтона по вопросам страхования Уильям Уайт был уволен со своей должности после заявления, что решение президента по продлению страховых полисов подрывает всю страховую систему, ровно как и систему здравоохранения.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях