ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официальная версия гибели "Курска" - "торпедная"

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 17:10
0
16

Вице-премьер России Илья Клебанов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин гибели атомохода "Курск", заявил, что у его комиссии и генеральной прокуратуры России единая позиция относительно, как он выразился, "чрезвычайной ситуации с торпедой".

В интервью журналистам в среду в Мурманске вице-премьер дал понять, что, как у правительственной комиссии, так и у Генпрокуратуры совпадает взгляд на то, что именно взрыв торпеды и последующая детонация привели к гибели "Курска".

"Однако, что именно произошло с торпедой, нам пока неясно",  сказал Клебанов.

Он заявил также о необходимости "очень тщательно разобраться с теми вмятинами, которые обнаружены на лодке". По его мнению, это нужно для того, чтобы установить причину, отчего произошли эти вмятины - от внешнего воздействия, либо это последствия удара о грунт, либо пожара".

Клебанов: Что именно произошло с торпедой, нам пока неясно 

Глава правительственной комиссии сообщил, что провел в среду в доке Росляково, где находится АПЛ "Курск", совместное совещание с участием генерального прокурора РФ Владимира Устинова и главкома ВМФ Владимира Куроедова.

"Мы рассмотрели те материалы, которые накоплены за время работы с "Курском" в доке, и это в основном материалы Генеральной прокуратуры", заявил российский вице-премьер.


В то же время, как сообщал Корреспондент.net, по мнению экпертов-подводников, наблюдавших за операцией по подъему атомохода "Курск" и обследовавших ее корпус, лодка погибла в результате столкновения с иностранной субмариной.

Операция по подъему "Курска" завершилась на минувшей неделе: 25 октября весь корпус субмарины, находящейся в плавучем доке Росляковского судоремонтного завода, был поднят над водой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях