ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принца Чарльза побила латышка

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 15:22
0
7

Сегодня, во время посещения принцем Чарльзом Риги, наследник британской короны подвергся нападению горячей латвийской девушки, протестующей против участия Великобритании в войне в Афганистане.

Это произошло во время общения принца с латвийскими жителями, после того как наследник британской короны возложил венок в честь 10-летия независимости балтийского государства. В этот момент рыжая девушка по имени Алина протянула букет гвоздик прямо в лицо принца Уэльского, сообщает NTVRU.com.

Реакция наследника британской короны была мгновенной – он сам попытался отразить нападение, протянув руку в направлении девушки. Неизвестно, как развивались бы события дальше, если бы в этот момент полиция не вмешалась и не арестовала девушку. Отвечая на вопросы полицейских, она сказала: "Я против того, чтобы Латвия вступала в НАТО, я против войны в Афганистане, Англия – враг моей страны".

Принц Чарльз прибыл в Латвию сегодня с двухдневным визитом. Это его второй визит в эту страну. В 1995 году он уже побывал здесь в связи с открытием британского посольства в Риге. Нынешняя поездка приурочена к 10-летию восстановления независимости Латвии и возобновления британо-латвийских дипломатических отношений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях