ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа А-300: террористы не виноваты

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 17:04
0
11

Сегодня американская Национальная комиссия по безопасности на транспорте (NTSB)опубликовала предварительные результаты расследования вчерашней катастрофы самолета А-300 в Нью-Йорке.

Комиссия утверждает, что случившееся стало результатом технической неисправности, а не теракта. "Прослушивание самописца с записью переговоров в пилотской кабине показывает, что никаких нестандартных событий в кабине не происходило", - заявил сегодня в Вашингтоне глава комиссии Джордж Блэк. Он уточнил, что к нестандартным относятся в первую очередь "голоса неизвестных, находившихся в кабине пилота". Таковых свидетельств, по словам Блэка, нет, передает NTVRU.com. "На этой пленке нет ничего такого, что заставило бы нас думать, что случившееся - не просто транспортное происшествие", - резюмировал Блэк.

Следователи и ранее называли главной причиной, по которой упал аэробус, не теракт, а "катастрофические процессы в одном из двигателей самолета". По словам представителей министерства транспорта США, с двигателями компании General Electric, которые ставят на американскую версию европейского аэробуса А-300, и раньше были некоторые сложности.

В частности, после одного из инцидентов, когда такой двигатель загорелся, было официально рекомендовано улучшить его конструкцию. В GE тем не менее уже заявили, что послушались рекомендаций, но после тестов выяснили, что "улучшать нечего".

О том, что неполадки на борту лайнера были, свидетельствуют и показания очевидцев, которые видели, как падал самолет. По их словам, самолет стал разваливаться еще в воздухе. Его обломки упали сразу на несколько кварталов района Квинс, при этом один из двигателей рухнул на заправочную станцию, а второй - в воду, в нескольких километрах от этого места.

Разбившийся A-300-600 летел из Бостона через Нью-Йорк в Доминиканскую Республику.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях