ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен приказал своему сыну застрелить его

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 08:50
0
8

Международный террорист Усама бин Ладен отдал приказ своим ближайшим помощникам, включая собственного сына, застрелить его в случае, если они будут обнаружены американскими спецназовцами.

Об этом в понедельник стало известно американскому журналу журналу "Тайм".  По его данным, в случае поражения в глазах своих последователей бин Ладен хочет выглядеть "мучеником".  Командование американской военной операции в Афганистане тоже исходит их того, что террорист не сдастся живым "неверным", сообщает РИА "Новости".

Журнал сообщает также, что в последние несколько суток пакистанской разведке от их агентуры среди талибов стало известно, что бин Ладен, уходя от спецназовцев, все время передвигается с места на место в районе Тора-Бора возле Джелалабада, где его охраняют около 1,5 тысяч арабских наемников, отказавшихся уйти вместе со отступающим талибами.

Бин Ладен передвигается только ночью и пользуется системой пещер в горах, сеть которых простирается от Джелалабада до северной части провинции Урузган, пишет "Тайм".

Арабские и пакистанские боевики начали уходить в Пакистан, и что некоторые из них пытаются использовать для этого тайные тропы, использовавшиеся ранее для контрабанды опиума
Ссылаясь на собственные источники среди отступающих талибов, другой американский журнал - "Ю.Эс. ньюс энд Уорлд рипорт" также сообщил в понедельник, что бин Ладен вместе с другими оставшимися в живых высшими лидерами "Аль-Каиды" ушли в горы в провинции Урузган к северу от Кандагара, где в пещерах у них заготовлены склады с оружием для партизанской войны.

Американский спецназ, который сжимает кольцо вокруг возможного региона, где скрывается бин Ладен, вынужден сейчас действовать очень быстро, так как США опасаются, что террористы воспользуются знанием местности для того, чтобы уйти за границу.

Журналу стало известно, что арабские и пакистанские боевики начали уходить в Пакистан и что некоторые из них пытаются использовать для этого тайные тропы, использовавшиеся ранее для контрабанды опиума. У американской разведки есть карты таких троп и спецназ США работает над тем, чтобы попытаться "перехватить" боевиков и террористов, прежде, чем они пересекут пакистанскую границу.


 
Напомним, что на прошлой неделе итальянская газета La Repubblica  уже сообщала, что бин Ладен и его окружение отвергают мысль о возможности быть арестованными американцами. Сообщалось, что бин Ладен носит с собой смертельно опасный яд, а также взрывное устройство, которое он использует при попытке нападения.
 
Так как самоубийство запрещено исламом, бин Ладен уже распорядился, чтобы толкователи Корана издали фетву о том, что он и его ближайшие соратники могут лишить себя жизни, если это будет отвечать интересам всемирной исламской идеи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях