ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы мародеры, грабившие руины ВТЦ

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 12:22
0
12

Более дюжины человек арестовано за мародерство в руинах ВТЦ. Как сообщается, они грабили магазины, растаскивали ценности, а также снимали спасательное оборудование с мертвых пожарных.

За время, прошедшее с 11 сентября, более 130 человек было арестовано за проникновение на место катастрофы и совершение там преступных действий.

Большинство обвинено в незначительных нарушениях, в основном проникновение на огражденную территорию площадью 16 акров с целью поглазеть, пофотографировать и помочь спасателям вопреки неоднократным требованиям покинуть территорию ради собственной безопасности.

Тем не менее, среди арестованных оказались и те, кто пробрался на руины ВТЦ с целью разжиться чем-нибудь ценным. Большинство из них побывали на развалинах в течение первых дней и даже часов после терактов.

Один из арестованных, 41-летний Энтони МакНэлли, был задержан с поличным, когда  из пожарной машины, экипаж которой погиб в ВТЦ, перекладывал спасательное оборудование в свой фургон. Подошедшим пожарным он заявил, что охраняет вещи.

26-летний Джонни Данхэм, охранник, ныне безработный, признался в краже семи пар часов в платиновых корпусах с бриллиантами из магазина часов "Турно", расположенного в пятом здании ВТЦ. Одни такие часы стоят $15 тыс.По словам Данхэма, он пришел на развалины ВТЦ, "чтобы помочь". Полицейские утверждают, что он помог лишь себе.

23-летний Патрик О'Малли был задержан полицейскими на контрольном пункте у развалин ВТЦ, поскольку не смог показать удостоверения пожарника при том, что на нем были пожарный шлем, куртка, ботинки, страховочный пояс, а в сумке – форменная одежда пожарного. Позднее он признался в том, что взял эти вещи в разрушенном здании пожарной части. Тем не менее, заявляет О'Малли, все это ему понадобилось, чтобы помочь "навести порядок в этой ситуации".

Это далеко не все случаи, о которых пишет американская пресса в связи с начавшимися судами над мародерами, сообщает New York Post.

"Все эти грабители могил – лишь жаждущие наживы крысы, которым было плевать на смерть и страдания, которые их окружали," - пишет газета. Тем не менее, им грозит срок, не больший , чем обычным воришкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях