ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый инфицированный Эболой в США мог заразить других людей

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 02:15
9
3116
Первый инфицированный Эболой в США мог заразить других людей
Фото: Reuters
Первый заболевший Эболой мог заразить и других людей в США

Инфицированный мог развить очаг заболевания.

Первый инфицированный вирусом Эбола в США обратился за помощью только спустя шесть дней после прибытия в страну. Он потенциально мог заразить членов своей семьи и многих других, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника здравоохранения США.

"Безусловно, возможно, что инфицированный мог развить очаг заболевания. Мы это узнаем в ближайшие недели. Однако, я не сомневаюсь, что мы сможем остановить распространение вируса в США", – заявил директор центра по контролю и профилактике заболеваний в США доктор Томас Фриден.

Напомним, врачи в США подтвердили наличие смертельного вируса Эбола в организме пациента, который в понедельник, 29 сентября, был госпитализирован в американском штате Техас. Сообщалось, что мужчина заразился вирусом в Либерии.

Две жертвы Эболы "воскресли из мертвых" - СМИ

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала карту вируса распространения вируса Эбола. По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, в том числе 3091 летальных случаев.

Отметим, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, смертность от лихорадки составляет 53%.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

ТЕГИ: СШАвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях