ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Америке наступила "черная пятница"

Корреспондент.net, 28 ноября 2014, 07:21
138
19862
черная пятница
Фото: 7ly.ru
В США начали грандиозные распродажи

Американцы выстроились в громадные очереди перед магазинами.

В США сегодня, 28 ноября, наступила "черная пятница": миллионы людей устремились в магазины в погоне за грандиозными скидками.

Именно с "черной пятницы" в Штатах по традиции стартует сезон рождественских распродаж. В этот день многие магазины распахивают двери в полночь или даже раньше. К этому времени у них уже стоят огромные толпы покупателей, желающих не упустить возможность приобрести вещи по чрезвычайно низким ценам.

Раньше в День благодарения, отмечаемый в последний четверг ноября, магазины по всей стране были закрыты, чтобы люди собирались семьями за праздничным столом, а не за прилавком. Однако с каждым годом универмаги, стремясь обогнать конкурентов, начинают распродажи все раньше и раньше.

Так, в этом году один из крупнейших магазинов мира Macy's распахнул двери в четверг в 18:00 и будет работать всю ночь. Магазин игрушек Toys R Us и сеть по продаже бытовой техники и электроники Best Buy, стремясь переманить покупателей, открылись еще на час раньше. 

На подъездах к крупным торговым центрам образовались большие пробки. Некоторые люди не могут найти парковочные места и вынуждены уезжать "пытать счастье" в другие магазины.

Многие ретейлеры вообще решили устроить вместо "черной пятницы" "черные выходные", продлив скидки до понедельника. А следующий за "черной пятницей" понедельник носит название "киберпонедельник" и является самым напряженным днем в году для интернет-магазинов.

Итоги черной пятницы: в США пострадали 18 человек

По данным Федерации розничной торговли США, в этом году в "черную пятницу" и следующие за ней выходные магазины посетят более 140 миллионов американцев. В среднем каждый из них планирует потратить на покупки в эти дни порядка 300 долларов.

Примечательно, что уже на следующей неделе в магазинах США снова будут большие очереди. Однако на этот раз люди придут в универмаги не за покупками, а для того, чтобы сдать или обменять купленные или полученные в подарок вещи. Для этого не требуется никаких объяснений – достаточно просто сказать, что вещь вам не понравилась. Единственным условием является наличие на товаре этикетки, подтверждающей, что она была приобретена именно в этом магазине.

В текущем году накануне "черной пятницы" в социальных сетях появились призывы ее бойкотировать в знак протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в американском Фергюсоне (штат Миссури) безоружного чернокожего Майкла Брауна.

Отметим, что многие украинские магазины также переняли опыт грандиозных распродаж и установили сегодня высокие скидки на предлагаемые товары.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году в нескольких штатах Америки были зафиксированы вспышки насилия – люди не смогли поделить товары, на которые установлены огромные скидки, 

ТЕГИ: СШАскидкичерная пятницараспродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях