ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль обстрелял личную охрану Арафата

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 10:39
0
5

Израильские боевые вертолеты нанесли удары по палестинскому контрольно-пропускному пункту на севере сектора Газа. Целью рейда стал командный пункт личной охраны Ясира Арафата.

Здание службы безопасности Арафата было разрушено, но человеческих жертв не было, сообщает Би-би-си.

Это акция последовала за серией аналогичных мер, принятых Израилем с целью оказать давление на палестинскую администрацию, чтобы против экстремистов были приняты меры.

Несколькими часами позже на КПП близ города Тулькарм на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты застрелили двух палестинцев. По сообщению израильского радио, палестинцы не остановились на КПП и не реагировали на предупредительные выстрелы.

Представитель израильского командования заявил, что удар по палестинскому КПП был нанесен в ответ на обстрелы палестинцами еврейских поселений в этом районе.

В понедельник на Западном берегу Иордана были убиты двое палестинских детей при обстреле автомобиля, в котором - как предполагали израильские спецслужбы, находился активист "Исламского джихада".

Между тем, делегация Европейского Союза прибывает 11 декабря на Ближний Восток в попытке возобновить мирные переговоры по урегулированию палестино-израильского конфликта, сообщает  Радио Свобода.  

В понедельник, 10 декабря, на заседании в Брюсселе министры иностранных дел ЕС потребовали от Арафата прекратить вооруженную борьбу с Израилем и ликвидировать террористические группировки "Хамас" и "Исламский джихад".

Одновременно Евросоюз призвал Израиль вывести войска с палестинских территорий и приостановить строительство новых еврейских поселений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях