ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Южной Кореи отдала военным приказ отвечать на атаки КНДР

Корреспондент.net, 20 августа 2015, 16:04
223
27926
Президент Южной Кореи отдала военным приказ отвечать на атаки КНДР
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе обратилась к военным

Лидер Южной Кореи распорядилась давать жесткий ответ на атаки северного соседа.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала военнослужащим распоряжение "действовать серьезно" в ответ на атаки со стороны КНДР, ранее открывшей артиллерийский огонь в направлении Юга, сообщает в четверг агентство Yonhap.

В четверг в Сеуле состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности под председательством президента в связи с обстрелом со стороны Северной Кореи территории страны.

Накануне КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум. Пхеньян начнет военные действия, если Сеул не прекратит антипропагандистскую кампанию против Пхеньяна на границе, предупредила коммунистическая страна в четверг после артиллерийского обстрела своего противника на Юге. Пхеньян дал Сеулу на выполнение своих требований двое суток.

По данным Министерства национальной обороны в Сеуле, предупредительное сообщение Генштаб КНДР направил Южной Корее примерно через час после того, как северокорейские солдаты обстреляли западную часть границы.

Напомним, ранее Сеул заявил, что северокорейские военные в четверг попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима. В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.

Решение установить громкоговорители на демаркационной линии было принято Сеулом после того, как двое южнокорейских военнослужащих подорвались на противопехотных минах, якобы заложенных в нейтральной зоне военными КНДР.


КНДР и Южная Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны, так как после вооруженного конфликта в начале 1950-х годов между ними было подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. Стороны периодически обстреливают позиции друг друга рядом с демаркационной линией.

КНДР планирует в этом году захватить Южную Корею – СМИ

СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной КореиВойна Северной и Южной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКореяСеулПхеньян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях