ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовская Аравия требует прекратить авиаудары России в Сирии

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 11:33
504
25657
Саудовская Аравия требует прекратить авиаудары России в Сирии
Фото: Минобороны России
Российская авиация бомбит Сирию

По данным Эр-Рияда, российские авиаудары привели к жертвам среди мирного населения.

Саудовская Аравия требует от России прекратить военную операцию в Сирии. Об этом, сообщает Reuters со ссылкой на новостной телеканал Аль-Арабия.

"Эр-Рияд выразил глубокую обеспокоенность действиями России", - заявил на заседании ООН в ночь на 1 октября представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими. 

По данным Саудовской Аравии, авиаудары были нанесены по территории, на которой не было боевиков "Исламского государства", и привели к жертвам среди мирного населения.

"Незамедлительно прекратить и не возобновлять (обстрелы - ред.). Что касается стран, которые хотят присоединиться к борьбе с террористами из ИГИЛ, то [мы считаем, что] они не имеют права делать это, пока сами поддерживают терроризм сирийского режима", - заявил аль-Муаллими.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ в Сирии.

Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.

Позже глава МИД России России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская аиация нанесла удары не по позициям Исламского государства".


Саудовская Аравия является наиболее богатым и влиятельным государством на Ближнем Востоке, управляемым суннитской династией. В Сирии большинство населения также являются суннитами, однако президент страны Башар Асад и правящая верхушка режима - алавиты (представители шиитской ветви ислама).

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСаудовская АравияСирияавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях