ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия оценивает атаку на Су-24 как враждебный акт

Корреспондент.net, 2 декабря 2015, 13:29
101
5461
Россия оценивает атаку на Су-24 как враждебный акт
Фото: CNN
Очевидцы засняли крушение Су-24, сбитого турецкими военными

Глава МИД РФ также заявил, что не будет уклоняться от встречи со своим турецким коллегой в свете инцидента с Су-24.

Москва рассматривает атаку Турции на российский бомбардировщик Су-24 как враждебный акт, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

"Произошел ничем не спровоцированный инцидент, враждебный по отношению к Российской Федерации. Мы его рассматриваем в качестве такового", - сказал он в среду по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом.

По словам Лаврова, "понятно, что мы рассматриваем эту акцию Турции как противоречащую задачам борьбы с терроризмом".

Меры Москвы в отношении Анкары после инцидента с Су-24 адекватны, и главная задача России заключается в том, чтобы не допустить "перелива" террористических угроз из Турции на свою территорию, добавил глава МИД РФ.

"Что касается действий России - это абсолютно адекватные шаги. В качестве таковых они признаны большинством непредвзятых наблюдателей на международной арене. И наша главная озабоченность заключается в том, чтобы не допустить "перелива" террористических угроз, которые расцветают на территории Турции, на территорию России", - сказал Лавров.

Лавров также заявил, что не будет уклоняться от встречи со своим турецким коллегой в Белграде, о которой просит Анкара.

Он напомнил, что на следующий день после инцидента провел переговоры с Мевлютом  и "не услышал от него ничего нового" в сравнении с уже озвученной публично позицией Анкары, которая, по словам министра, сводилась к оправданию действий турецких ВВС.

"Сейчас турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях Совета министров иностранных дел в Белграде. Мы не будем уклоняться от этого контакта, послушаем, что нам скажет господин Чавушоглу. Может быть, что-то и появится новое по сравнению с тем, что было произнесено публично", - заявил дипломат.

Напомним, ранее в Турции заявили, что у страны есть "план Б" в ответ на российские санкции.


Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский Су-24. Анкара уверяет, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, и его не раз об этом предупреждали. Москва это отрицает.

Россия назвала запрещенные турецкие продукты

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияЛавровКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях