ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран готов рассказать, как нефть ИГ идет в Турцию

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 20:12
668
47653
Иран готов рассказать, как нефть ИГ идет в Турцию
Фото: Getty Images
Иранский флаг

Тегеран заявляет, что зафиксировал в Сирии все пути, по которым нефть ИГ попадает в Турцию, и готов предать эту информацию огласке

Иран готов предоставить Анкаре необходимую информацию о торговле нефтью "Исламского государства" (ИГ) на территории Турции. Об этом в пятницу заявил секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Мохсен Резаи, передает государственное информагентство IRNA.

"Если правительство Турции не проинформировано о торговле нефтью Даиш (альтернативное название ИГ, - ред.) в стране, то мы готовы предоставить в его распоряжение такую информацию", - сказал Резаи во время посещения пострадавших в ходе сирийского конфликта.

По его словам, иранская сторона зафиксировала в Сирии на фото- и видеоносители все пути, по которым грузовые автомобили доставляют нефть ИГ в Турцию. Также эти "доказательства" могут быть опубликованы в СМИ, добавил Резаи.

Ранее Минобороны РФ заявило, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся "Исламским государством".

Курды узнали свои бензовозы на снимках РФ

В ответ на череду обвинений с российской стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся ИГ.

Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин вновь обвинил Турцию в поддержке террористов и сказал, что она еще не раз пожалеет "о содеянном". Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: нефтьИранТурцияИсламское государствоРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях