ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС продлит санкции против России с 22 декабря - СМИ

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 11:22
34
3921
ЕС продлит санкции против России с 22 декабря - СМИ
ЕС пока не намерен снимать санкции с России

Никаких новых санкций против России вводиться не будет.

Решение о продлении санкций Евросоюза против России должно вступить в силу во вторник, 22 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Совете ЕС.

"Принятое послами решение о продлении ограничительных мер сегодня (21 декабря 2015 года) утвердят путем письменной процедуры страны ЕС. Решение вступит в силу во вторник - после публикации в Официальном журнале ЕС", - заявил собеседник агентства.

Это произойдет, если ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде. При этом, как сообщается, никаких новых санкций вводиться не будет.

В пятницу, 18 декабря, комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода.

В то же время, по мнению дипломатических источников, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ранее заявила, что Евросоюз не станет пересматривать санкции, введенные против России в связи с ее политикой в Украине, только в обмен на сотрудничество с Москвой в урегулировании сирийского конфликта

Санкции против России
Хорватия выступает за продление российских санкций
Австрия за поэтапную отмену санкций против России
Литва опубликовала список невъездных россиян
Минфин США готовит новые санкции против России
В Германии компанию оштрафовали за нарушение санкций против РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях