ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине возобновились беспорядки

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 12:49
0
8

В Буэнос-Айресе продолжаются беспорядки. В здание парламента Аргентины – Национального конгресса, ворвались манифестанты – в основном молодые люди – и подожгли несколько помещений. Затем началось мародерство – из здания выносили все, что попадет под руку, в том числе и мебель. Для наведения порядка полицейские вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ.

В ночь с 28 на 29 декабря на Майской площади столицы Аргентины произошли серьезные столкновения между полицией и группами радикально настроенных манифестантов. Около двух часов ночи, когда собравшиеся у президентского Розового дворца демонстранты уже начали расходиться, несколько молодых людей подожгли у входа во дворец мешки с мусором, сообщает РИА "Новости".

Полицейские пустили в ход брандспойты. Манифестанты, завязав головы мокрыми платками или майками для предохранения от газа, забросали полицию камнями. Та ответила резиновыми пулями. Появились первые раненые среди тех и других.

Телеканал "Кроника" показал кадры расправы молодых хулиганов с офицером полиции, у которого вытащили пистолет и который чудом избежал смерти. "По пути" те же молодые люди разгромили филиал банка "Галисиа" и ресторан "МакДональдс", находящиеся на Майской улице.

Беспорядки в центре аргентинской столицы продолжаются. Аргентинцы протестуют против экономической программы временного президента Адольфо Родригеса Саа и неспособности новых властей вывести страну из кризиса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях