ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Израиля проводит спецоперацию в секторе Газа

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 08:12
0
6
Армия Израиля проводит спецоперацию в секторе Газа
Фото: AP
Армия Израиля проводит спецоперацию в секторе Газа

По данным палестинских властей, ЦАХАЛ в четверг,7 февраля, рано утром начал масштабную военную операцию на севере сектора Газа, сообщает Reuters.

Израильская бронетехника и бульдозеры, по словам очевидцев, на рассвете подошли к лагерю палестинских беженцев Джабалия. Командование ЦАХАЛ пока официально не подтвердило проведение операции и не сообщило о ее целях.

В четверг утром ВВС Израиля также продолжили наносить ракетные удары по палестинской территории. Раним утром 7 февраля в результате удара по северной части сектора Газа убиты пять членов Бригады мучеников Иззеддина аль-Кассама, боевого крыла движения Хамас, сообщает AFP со ссылкой на руководство этой палестинской группировки.

Ранее сообщалось, что целями локальных наземных операций в Газе могут стать базы палестинских террористов, на которых происходит подготовка к ракетным обстрелам израильской территории.

В Джебалии проживает семья главы "правительства Хамас" Исмаила Ханийи.

В среду поздно вечером израильская авиация нанесла не менее трех ракетных ударов по палестинской территории. Тогда газета The Jerusalem Post со ссылкой на палестинские источники, сообщала, что ранения получили семь человек, в том числе, активисты Хамаса.

По материалам Lenta.ru, NEWSru Israel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях