ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под руинами ВТЦ обнаружен поезд

Корреспондент.net, 10 января 2002, 16:49
0
8

Рабочие, занимающиеся расчисткой завалов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, обнаружили целый состав метро, погребенный под обломками рухнувших башен-близнецов. Никаких человеческих тел внутри вагонов обнаружено не было, сообщают официальные лица.

Обнаруженный состав является одним из нескольких поездов системы PATH, доставлявших ежедневно тысячи пассажиров из Нью-Джерси на Манхэттен. Подземная станция возле ВТЦ была конечным депо поездов PATH до того, как их движение было перекрыто из-за обрушения небоскребов. Найденный состав был единственным, не покинувшим станцию 11 сентября 2001 года в то время, когда самолеты врезались в здание, сообщает РБК.

В шести вагонах поезда не было пассажиров, так как состав только должен был быть подан на станцию для рейса в Ньюарк (Нью-Джерси), отметил представитель нью-йоркской транспортной компании Стив Коулман. Другие поезда метро, которые должны были прибыть на станцию в это время, были срочно отозваны в Нью-Джерси. Коулман подчеркнул, что в момент крушения зданий на подземной станции не было пассажиров. Сама же станция в результате катастрофы была повреждена, но не разрушена полностью.

Напомним, что установить точное количество погибших в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне до сих пор так и не удалось. На данный момент численность погибших и пропавших без вести составляет 3899 человек.

Первоначально названное число жертв атак террористов на ВТЦ, составлявшее почти 7 тысяч человек, снизилось за счет того, что из списка были исключены продублированные ранее имена, а также в связи с тем, что люди, считавшиеся без вести пропавшими, позже сообщили о том, что они живы.

Согласно официальным данным, установлены личности 624 погибших, 3275 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях