ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британию призвали не отравлять работу Совбеза ООН

Корреспондент.net, 6 декабря 2016, 03:29
103
24857
Британию призвали не отравлять работу Совбеза ООН
Постпред Китая при ООН Лю Цзеи

Представитель Китая при ООН Лю Цзеи попросил британского коллегу прекратить "отравлять" атмосферу на Совбезе своими замечаниями.

 
Постпред Китая при ООН Лю Цзеи после голосования по проекту резолюции о ситуации в Алеппо заявил, что позиция Великобритании отравляет атмосферу работы в Совете Безопасности, сообщает Reuters.
 
Таким образом китайский дипломат отреагировал на критику своего британского коллеги Мэттью Райкрофта, который обвинил Пекин в поддержке позиции Москвы. 
 
В своей речи на Совбезе ООН Райкрофт выразил недоумение по поводу действий китайской стороны, которая наложила вето на проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо.
 
По его словам, Россия и Китай "наложили вето не потому, что документ недостаточно обсуждался, а из-за своей продолжительной и неуместной веры в тирана, который убил почти полмиллиона представителей своего же народа".
 
Цзеи, в свою очередь, заявил о необходимости дальнейшего обсуждения документа, а также попросил британского коллегу прекратить "отравлять" атмосферу на Совбезе.
 
"Я бы хотел попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности и оскорбления серьезного собрания совета. Он это сделал не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления не повторятся в будущем", − добавил постпред Китая.
 
Он также объяснил решение о вето тем, что подобное голосование при наличии "серьезных усилий" не способствует работе дипломатов по урегулированию конфликта и не помогает улучшить ситуацию в Сирии.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН принятие резолюции о прекращении огня в сирийском городе Алеппо. 
ТЕГИ: конфликтООНКитайВеликобританиясовет безопасности оонсовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях