ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине объявили "красный" уровень тревоги

Корреспондент.net, 16 декабря 2016, 01:28
1
9300
В Пекине объявили  красный  уровень тревоги
Фото: AP
В Китае объявили наивысший уровень тревоги из-за смога

Особый режим из-за сильного загрязнения воздуха будет действовать с 16 по 21 декабря.

 
В Пекине и в еще 22 городах Китая впервые в этом году начнет действовать наивысший, "красный" уровень тревоги из-за предстоящего резкого ухудшения качества воздуха, сообщает РИА Новости.
 
Муниципальные власти сообщили, что особый режим начнет действовать в 20.00 (14:00 по Киеву) 16 декабря и будет снят в 24:00 (18.00 по Киеву) 21 декабря.
 
По данным метеорологов, с 16 по 21 декабря в Пекине и близлежащих городах уровень загрязнения воздуха составит от "среднего" до "сильного" и выше. После 21 декабря ожидают постепенное улучшение качества воздуха.
 
При объявлении "красного" уровня загрязнения автоматически вводятся обязательные меры, среди которых сокращение движения автотранспорта, считающегося главным источником загрязнения воздуха.
 
 
Также приостанавливаются или проводятся по гибкому графику занятия в школах и детских садах, дороги промывают от пыли как минимум раз в день, замораживают строительные работы и закрывают промышленные предприятия, загрязняющие атмосферу.
 
Детям и пожилым людям власти не рекомендуют выходить на улицу, остальным советуют надевать защитные маски при выходе на улицу и восполнять недостаток кальция, употреблять витамин D, есть рыбу и пить больше воды. 
 
По словам медиков, смог может вызвать рак легких и привести к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Четырехуровневая система определения загрязнения воздуха была введена в Китае в 2013 году. Согласно установленным правилам, муниципальные власти объявляют о красном уровне тревоги, когда сильный смог продолжается более трех дней подряд, оранжевый − три дня, желтый − два дня и синий − один день.


Ранее сообщалось, что 4 декабря в Пекине был объявлен "оранжевый" уровень предупреждения из-за густого смога.

ТЕГИ: КитайПекинзагрязнение воздухасмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях