UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США у стратегического B-52 отвалился двигатель в полете

Корреспондент.net, 5 января 2017, 08:48
293
27012
В США у стратегического B-52 отвалился двигатель в полете
Фото: Boeing
B-52 является самым старым американским тяжелым дальним бомбардировщиком

Самолету, лишившемуся силовой установки, удалось благополучно совершить посадку.

В США у стратегического бомбардировщика B-52 американских ВВС отвалился двигатель во время учебного полета. Об этом сообщили в командовании ВВС США, передает Defense News.

Инцидент произошел 4 января в ненаселенной местности примерно в 46 км к северо-востоку от базы Майнот в Северной Дакоте.

Самолету, лишившемуся силовой установки, удалось благополучно совершить посадку, поскольку на B-52, способных доставлять ядерные боезаряды, установлено восемь турбовинтовых двигателей. Пострадавших нет.

Обломки упавшего двигателя уже нашли и сейчас идет их сбор. Причины случившегося пока не известны, начато разбирательство обстоятельств инцидента.

В прошлом году Boeing при содействии ВВС США установили новую перспективную систему сброса вооружения карусельного типа на B-52.

В сентябре сообщалось, что новейший эскадренный миноносец США класса Zumwalt оказался неисправным. Во время подготовки корабля к испытаниям обнаружили, что поломка произошла из-за попадания забортной воды в систему одного из гребных валов эсминца.


B-52 является самым старым американским тяжелым дальним бомбардировщиком. В ВВС он используется с 1955 года.

В настоящее время в составе ВВС находится 76 самолетов (18 из них - в резерве), каждый из которых способен нести 31,5 тонны крылатых ракет, бомб, включая высокоточные, и мин.

Предполагается, что они будут продолжать эксплуатироваться примерно до 2030 года.

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАсамолетВВС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях