UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп согласился на политику "одного Китая"

Корреспондент.net, 10 февраля 2017, 22:36
308
21454
Трамп согласился на политику  одного Китая
Фото: Getty Images
Трамп согласился на политику единого Китая

США и Китай находятся "в процессе того, чтобы хорошо поладить", сказал американский президент.

Американский президент Дональд Трамп в телефонном разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заверил, что США продолжит придерживаться давней политики одного Китая, сообщает пресс-служба Белого Дома.

Отметим, что до инаугурации Трамп усомнился в том, что Америке необходимо следовать политике "единого Китая". Более того, впервые с 1979 года президент США поговорил с президентом Тайваня. Китай рассматривает собственную провинцию и выступает против официальных контактов между другими государствами и Тайванем.

Сообщается, что политики обсудили множество вопросов, и Трамп согласился придерживаться политики одного Китая, которая подразумевает, что Вашингтон поддерживает лишь неофициальные связи с Тайванем.

Позже Трамп в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что США и Китай находятся "в процессе того, чтобы хорошо поладить".

"Как большинство из вас знают, у меня вчера состоялся очень, очень хороший разговор с президентом Китая. Это была очень теплая беседа. Мы находимся в процессе того, чтобы хорошо поладить", - сказал он.

Напомним, что в январе китайские СМИ пригрозили Трампу местью, если он откажется от политики "единого Китая".

 

ТЕГИ: СШАКитайДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях