ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Токио в 2016 году нашли на улицах более $30 миллионов

Корреспондент.net, 18 февраля 2017, 21:12
3
7251
Жители Токио в 2016 году нашли на улицах более $30 миллионов
Фото: Reuters
С каждым годом токийцы находят и сдают в полицию все больше денег

Всего в прошлом году японцы отдали полиции 3,8 млн найденных предметов.

В 2016 году жители Токио подобрали на улице и передали в органы охраны правопорядка наличные на общую сумму в 3,67 млрд иен (32,5 млн долларов), сообщила полиция города. В среднем в полицию города ежедневно возвращают среднем около 10 млн потерянных иен.

Причем из года в год жители Токио приносят полиции все больше найденных денег. В 2016 году был даже побит долго державшийся рекорд 1990 года, когда японцы вернули полиции 3,5 млрд иен. Из этой суммы 2,7 млрд иен были возвращены владельцам - это также рекорд с 1999 года.

Впрочем, жители Токио возвращают не только потерянные деньги, но и вещи. Всего в прошлом году японцы отдали полиции 3,8 млн найденных предметов. Сюда входят и наличные деньги.

Токийцы сравнительно часто теряют домашних животных, в том числе много кошек и птиц. В прошлом году было около тысячи таких случаев.

По закону, если владелец собственности не найдется через три месяца, находку отдают тому, кто ее нашел. Если же и он не обратится за своей находкой, то наличные или средства, вырученные от продажи вещей, пойдут в муниципальную казну.

Ранее бездомному в Британии бросили монету стоимостью $12 тысяч.

По материалам: BBC
ТЕГИ: ЯпонияденьгинаходкаТокиопотери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях