UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США, Япония и Южная Корея начали морские учения

Корреспондент.net, 3 апреля 2017, 11:10
7
1593
США, Япония и Южная Корея начали морские учения
Американский эсминец McCampbell принимает участие в учениях

Противолодочные учения трех стран проводятся впервые.

Сегодня в Корейском проливе начались совместные морские учения США, Японии и Южной Кореи. Военные трех стран отработают борьбу с подводными лодками Северной Кореи, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на минобороны Южной Кореи.

Учения продлятся три дня, они пройдут в районе южнокорейского острова Чеджудо. Целью маневров стало достижение "эффективного ответа" на угрозу со стороны Пхеньяна, особенно в то время, как КНДР разрабатывает баллистическую ракету подводной лодки.

Со стороны Южной Кореи в морских учениях примет участие эсминец Kang Gam Chan, с американской – эсминец McCampbell. Также в море выйдет японский эсминец Sawagiri.

Кроме того, к учениям привлечена противолодочная авиация, в том числе вертолеты Lynx, MH-60 и самолет P-3 Orion. Их задача – поиск и отслеживание маневров предполагаемой северокорейской подлодки.

Договоренность о проведении маневров была достигнута в декабре 2016 года. Противолодочные учения трех стран проводятся впервые.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 марта КНДР в очередной раз провела ракетные испытания. Но запуск оказался неудачным.

В начале марта Северная Корея запустила сразу четыре баллистические ракеты, а ранее заявила, что ей удалось испытать возможности оснащения баллистической ракеты ядерной боеголовкой и способность уклонения ракеты от перехвата.

США ввели санкции против граждан Северной Кореи

По материалам: ИА REGNUM
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЯпонияЮжная КореяученияКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях