ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон провел новые испытания системы ПРО

Корреспондент.net, 26 января 2002, 13:43
0
7

Соединенные Штаты на шаг приблизились к созданию национальной системы противоракетной обороны. Пентагон провел успешные испытания ракеты-перехватчика морского базирования.

Как сообщил представитель американского военного ведомства Майкл Хэлбиг, ракета-перехватчик в субботу поразила учебную цель даже несмотря на то, что стрельба на поражение не являлась основной задачей учений. Разработчики НПРО хотели в первую очередь проверить, как действуют системы управления и наведения новейшей ракеты Standard Missile-3 с кинетической боеголовкой, сообщает NTVRU.com.

Standard Missile-3 была выпущена в 05:08 по московскому времени. А ровно в 05:00 с полигона на гавайском острове Кауаи стартовала баллистическая ракета Aries, представлявшая собой учебную мишень. Крейсер Lake Erie зафиксировал цель с помощью корабельной РЛС "Иджис". Ракета-перехватчик "захватила" цель и поразила ее в 05:18.

Это первое испытание такого рода, при котором ракета-перехватчик с установленной на ней кинетической боеголовкой была выведена за пределы атмосферы Земли. Оно стало четвертым в серии запланированных девяти летных испытаний элементов ПРО морского базирования.

Проведенное испытание в рамках программы создания системы противоракетной обороны стало также первым после того, как президент Буш объявил о выходе США из Договора по ПРО от 1972 года.

Весной Пентагон проведет испытания, главной задачей которых станет уже поражение учебной цели. Точная дата испытаний пока не известна.

Напомним, что президент США Джордж Буш намеревается просить конгресс о рекордном увеличении военного бюджета. Выступая 23 января на собрании Ассоциации офицеров-резервистов, Джордж Буш сорвал бурные аплодисменты, сообщив, что составленный его администрацией проект госбюджета на 2003 финансовый год, начинающийся 1 октября, предусматривает рост оборонных расходов страны на 48 миллиардов долларов.

Деньги, по словам Буша, пойдут главным образом на закупку высокоточного оружия, создание противоракетной обороны, беспилотные самолеты и "высокотехнологическое снаряжение для пехотинцев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях