ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир авиации содрогнется от шока

Корреспондент.net, 27 января 2002, 12:04
0
8

Итальянские полицейские обнаружили тысячи деталей списанных самолетов, предназначавшихся к продаже как новые. Запчасти предназначались для продажи европейским и американским авиакомпаниям. Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами. Представитель управления по безопасности полетов заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации.

В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе, сообщает Би-би-си.

Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые - или по крайней мере как всесторонне проверенные.

В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.

Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами - в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.

Итальянские полицейские сотрудничают в этом расследовании с ФБР.

Три римские фирмы - Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace - подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям - таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.

В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300.

В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.

Согласно римской газете "Мессаджеро", по этому делу уже арестовано шесть человек, еще четверо допрашиваются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях