ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвегия направит в Литву военную технику

Корреспондент.net, 24 мая 2017, 07:56
42
2283
Норвегия направит в Литву военную технику
Фото: Reuters
Ожидается доставка около шестидесяти единиц техники из Норвегии

В стране будут служить около 200 норвежских военных.

Сегодня в Литву прибудет военная и административная техника норвежского контингента, который будет служить в составе боевой группы батальона НАТО, передает агентство BNS.

Ожидается доставка около шестидесяти единиц техники, в том числе танков Leopard, боевых машин пехоты CV 90, БТР M113 различных модификаций, боевых и легких транспортных средств.

Норвежская военная техника будет доставлена морем в порт Клайпеды. Первая группа норвежского контингента уже прибыла в Литву. Планируется, что весь контингент норвежской армии прибудет в Литву еще в мае.

В составе батальона НАТО будут служить около 200 норвежских военных.

В настоящее время в составе боевой группы батальона передового базирования НАТО в Литве находятся более 450 германских военных, 100 – бельгийских, 250 – голландских.

В 2017-2018 годах в составе этой группы будут служить военнослужащие из Бельгии, Германии, Норвегии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Хорватии. Боевой группой батальона руководит Германия, ее же военные составляют основу группы.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас в Литве проходят учения стран НАТО под названием Прочный кобальт (Steadfast Cobalt). В них принимают участие около тысячи военнослужащих альянса из 25 стран.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: НАТОНорвегияЛитваучениявоенныевоенная техникаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях