ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венгрия держит более 250 беженцев за колючей проволокой

Корреспондент.net, 8 июня 2017, 07:17
23
3241
Венгрия держит более 250 беженцев за колючей проволокой
Фото: dw.de
Лагерь для беженцев на венгерско-сербской границе

Изолированные люди не имеют права покидать территорию.

В "транзитных зонах" в Венгрии, по данным федерального правительства Германии от 7 мая, заблокированы 267 беженцев. Среди них 15 несовершеннолетних без сопровождения, шесть женщин, прибывших в Европу в одиночку, и 16 мужчин, также прибывших самостоятельно.

Остальные 230 человек - семьи с детьми. Об этом сообщили издания медиагруппы Funke в четверг, 8 июня, со ссылкой на ответ МИДа на запрос бундестага.

Венгрия соорудила лагерь для беженцев, обнесенный забором с колючей проволокой в марте, несмотря на протесты международного сообщества. Люди, попавшие в этот лагерь, не имеют права покидать его до окончания процедуры рассмотрения их ходатайства о предоставлении убежища.

Напомним, 7 марта парламент Венгрии одобрил законопроект о нелегальных мигрантах, который предусматривает, что беженцев будут удерживать в "транзитной зоне" на весь период рассмотрения их запросов на предоставление убежища.

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев считает такое обращение с беженцами нарушением европейского и международного права. "Этот новый закон окажет ужасающее физическое и психологическое воздействие на женщин, детей и мужчин, которые и без того уже пережили огромные страдания", - отметили в UNHCR.

Напомним, в апреле Венгрия завершила строительство второй линии ограждения на границе с Сербией.

По материалам: DW
ТЕГИ: Венгриябеженцылагерьмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях