UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опубликован законопроект по санкциям США против РФ

РИА Новости, 22 июля 2017, 18:19
350
17907
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Фото: Getty Images
Здание Конгресса США

Документ поступил в нижнюю палату Конгресса США

Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому состоится в палате представителей 25 июля.

Соавторами документа выступили лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер, а также старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Документ поступил в нижнюю палату Конгресса США 12 июля – ровно через месяц после того, как он был предложен верхней палате. Сенат конгресса США одобрил текст 15 июня.

Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или миллион долларов единовременно, либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или оказать информподдержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода Северный поток-2.

Вместе с тем, отмечается, что новые санкции не должны применяться к сотрудничеству двух стран по космосу и вредить NASA.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в США не исключили новые санкции против России. На голосование в Сенат США могут вернуть до начала каникул в августе законопроект о санкциях против России.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против РФ должны сохраняться до тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения в полном объеме.

Санкции против России
Путин связал график встреч с Трампом с санкциями
Киев готовит пакет разноплановых санкций
Конгресс США не примет новые санкции против России до конца года
Песков предложил называть санкции "рестрикциями"
FТ заявила о провале санкций США против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАконгресссанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях