UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США недовольны реакцией Трампа на беспорядки в Виргинии

Корреспондент.net, 14 августа 2017, 04:35
22
10132
В США недовольны реакцией Трампа на беспорядки в Виргинии
Президент США Дональд Трамп

Мэр Шарлоттсвилля обвинил американского лидера в росте радикальных настроений в США.

 
Некоторые американские политики считают, что президент США Дональд Трамп недостаточно осудил столкновения в Шарлоттсвилле, а мэр города возложил на главу государства ответственность за подъем радикальных настроений, который привел к столкновениям между сторонниками и противниками ультраправых организаций.
 
"Посмотрите на кампанию, которую он проводил, посмотрите на намеренное заигрывание со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитскими группировками. С другой стороны, посмотрите на ряд неудачных попыток выступить, осудить, раскритиковать, заставить (их) замолчать", − заявил мэр Шарлоттсвилля Майк Зигнер.
 
Ранее Трамп выразил соболезнования в связи с гибелью двух полицейских при крушении вертолета в районе Шарлоттсвилля, а также в связи с гибелью женщины во время столкновений сторонников и противников ультраправых организаций. При этом он осудил "вопиющее проявление ненависти, нетерпимости и насилия со многих сторон".
 
Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич заявил телеканалу Fox News, что Трампу следует "выступить с более четким заявлением" о столкновениях в Шарлотсвилле. 
 
В свою очередь сенатор Линдси Грэм заявил в эфире Fox News, что Трамп "упустил возможность быть достаточно четким" в этом вопросе. По его мнению, неонацисты и члены "Ку-клукс-клана" считают, что "имеют друга в Белом доме в лице Дональда Трампа".
 
Напомним, сотни расистов провели митинг в Шарлоттсвилле в знак протеста против намерения властей демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли, который выступал за сохранение рабовладельческого строя. Во время марша начались столкновения сторонников ультраправых организаций и их противников.
 
В результате беспорядков в городе погиб один человек, пострадали 34. Власти ввели режим чрезвычайного положения.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАбеспорядкипротестырасизмДональд Трампультраправые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях