ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Войска Асада прорвали блокаду Дейр-эз-Зора

Корреспондент.net, 5 сентября 2017, 15:43
154
20491
СМИ: Войска Асада прорвали блокаду Дейр-эз-Зора
Фото: Getty Images
Сирия (архивное фото)

Осаду города могут снять в ближайшие дни.

Отряд сирийской армии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков Исламского государства на юго-западном направлении и встретились с защитниками города Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к движению Хезболла, чьи бойцы принимают участие в наступательной операции на стороне правительственных сил Сирии.

"Сирийская армия и союзники прорвали окружение ИГИЛ, которое продолжалось более трех лет. Это произошло благодаря прорыву через маленький коридор передового отряда с юго-западного направления, где произошла встреча с силами находившимися на территории 137 механизированной бригады (армии САР) на западной (окраине) города", – рассказал собеседник.

Отмечается, что армия Сирии и союзные силы на южном направлении ведут ожесточенные бои в 35-40 километрах к югу от Дейр-эз-Зор. Бои сопровождаются массированными артиллерийскими и минометными обстрелами с обеих сторон с воздуха правительственным войскам оказывают поддержку самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии.

По словам источника говорить о полном снятии осады города пока преждевременно, однако это может случиться в ближайшие дни.

Напомним, город Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него находятся в полном окружении ИГИЛ более трех лет. Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получают только с воздуха.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня российский фрегат Адмирал Эссен нанес удар крылатыми ракетами Калибр из акватории Средиземного моря по позициям ИГИЛ в районе Дейр-Эз-Зор.

ИГИЛ и война в Сирии
СюжетПадение ИГИЛ. Россия и Америка спорят, кто победил
Путин внес в Госдуму соглашение о расширении базы в Сирии
Трамп: Удары по сирийской армии − законные меры
США не планируют выводить войска из Сирии
СюжетПутин 4.0. Военная риторика перед выборами
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияКонфликт в СирииСирийские боевикиавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях