ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свадьба принца голландского

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 16:25
0
17

Принц голландский Виллем-Александр сегодня сочетался узами брака с аргентинкой Максимой Хорхе Соррегьета. Свидетелями церемонии стали монархи и другие почетные гости со всего мира. По завершении официальных мероприятий пара проехала по Амстердаму в золоченой карете. Эскорт состоял из 200 полицейских, а также пеших и конных королевских гвардейцев.

Молодожены предстали перед пастором голландской реформистской церкви и католическим священником. Священнослужители благословили их брак.

На торжествах не присутствовал отец Максимы Хорхе Соррегьета, который занимал пост министра в годы жестокой военной диктатуры Хорхе Виделы в Аргентине.

Церемония бракосочетания носила светский характер
В Амстердаме была осуществлена широкомасштабная операция по обеспечению безопасности, целью которой был контроль над десятками тысяч зрителей, собравшимися по поводу свадьбы принца.

Полиция возвела 11 километров заграждений. Законы о чрезвычайном положении дают полиции право проводить обыски в домах.

Голландцы тепло приняли будущую принцессу, специалиста по банковским инвестициям, еще в марте прошлого года, когда было объявлено о помолвке Максимы и Виллема-Александра.

Максима, уроженка Буэнос-Айреса, встретила Виллема-Александра на вечеринке в Испании.

Известие о том, что между молодыми людьми возник роман, вызвало политическую бурю. Поводом к ней послужило прошлое отца Максимы. Однако она твердо заявила, что не имеет никакого отношения к хунте Хорхе Виделы, но при этом сохранила верность отцу.

Толпы обожателей собирались повсюду, где оказывались жених и невеста в ходе их блиц турне по стране
Перед тем, как было объявлено о помолвке, правительство Нидерландов обратилось с просьбой к Хорхе Соррегьете не приезжать на свадьбу.

Это не первая королевская свадьба в Голландии, ставшая причиной скандала.

В 1966 г. крупными беспорядками была отмечена свадьба королевы Беатрис с немецким принцем Клаусом, который до второй мировой войны состоял в нацистской молодежной организации "Гитлерюгенд". 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях