ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа рвутся гранаты и ракеты

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 12:57
0
10

В ночь на понедельник, 4 февраля, в секторе Газа, вблизи Рафаха, неизвестные бросили в израильский блокпост несколько осколочных гранат. Обстрелу также подвергся блокпост в районе Калькилии. Сегодня же, 4 февраля, в результате взрыва в районе города Хан-Юнис в секторе Газа четверо палестинцев убиты, один получил серьезные ранения.

В результате взрыва в секторе Газа четверо палестинцев убиты, один получил серьезные ранения


Кроме того, в понедельник, 4 февраля, в районе арабского поселка Бейт-Омар, возле Хеврона, на Западном берегу реки Иордан в пассажирский автобус с номерными знаками Израиля были брошены несколько бутылок с зажигательной смесью, сообщает РИА"Новости".

Данных об убитых или раненых в этом инциденте пока нет.

4 февраля, в результате взрыва в районе города Хан-Юнис в секторе Газа четверо палестинцев убиты, один получил серьезные ранения. Все они находились в запаркованном автомобиле, который, как сообщает Би-би-си, мог быть взорван израильской ракетой. Во время взрыва над городом совершал рейд патрульный самолет израильских ВВС. Как сообщает агентство Associated Press, в районе взрыва были обнаружены автоматы Калашникова, предположительно принадлежавшие погибшим палестинцам. Также отмечается, что 2 погибших являлись представителями палестинской службы безопасности.

Ранее израильские вертолеты обстреляли ракетами завод на окраине сектора Газа, на котором, предположительно, было налажено производство минометных снарядов. Указывается также, что операция произведена в ответ на ряд минометных обстрелов блока еврейских поселений Гуш-Катиф.

Сегодня, 4 февраля, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил о своем намерении через 10 дней вновь встретиться с тремя руководителями Палестинской национальной администрации (ПНА), с которыми он провел переговоры в минувшую среду в своей резиденции в Иерусалиме, сообщает NTVRU.com.

По словам Шарона, он дал понять палестинской стороне, что политика точечного уничтожения террористов будет продолжена, пока ПНА не произведет обещанные аресты палестинцев, замешанных в организации терактов на территории Израиля и контрабанде оружия. Шарон сообщил также, что в ответ на требования палестинцев снять блокаду палестинских городов он заявил, что хотел бы сделать это, но каждый раз до настоящего момента вслед за снятием блокады следовали жестокие теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях