ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Тур в Мекку" обойдется паломникам от $350 до $5000 в зависимости от категории

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:28
0
123

Около 800 саудовских компаний, имеющих специальные правительственные лицензии для оказания услуг во время хаджа, предлагают паломникам пять категорий сервиса. Паломничество в Мекку обойдется желающим от 350 до почти 5 тыс. долларов в зависимости от класса обслуживания.

При желании можно нанять специального человека, который совершит хадж за вас
Совершить хадж по "высшей категории" будет стоить состоятельному мусульманину в 17 тыс. реалов (4,55 тыс. долларов) за пять-семь дней.

Расходы включают проживание в Мекке в двухместном номере в хорошей гостинице, ресторанное питание, личную машину, а также комфортный шатер в долине Мина с кондиционером, ванной и видом на Джамарат - три каменных столба, символизирующие дьявола, в которые паломники в течение трех дней бросают камешки (ритуал побивания дьявола камнями).

При желании можно нанять специального человека, который совершит хадж за вас, передает РИА "Новости".

Категории Б, В и Г предусматривают проживание в номерах и палатках соответственно с 3, 4 и 6-7 другими паломниками, транспорт - минивэны или автобусы, убранство палаток поскромнее и располагаются они на большем расстоянии от Джамарат. Такие туры обойдутся соответственно в сумму 3,5-2,5 и 1,3 тыс. долларов.

Самая низкая категория Д рассчитана на людей с низкими доходами. За сумму от 350 до 950 долларов предоставляется койка в палатке на 10 и более человек на периферии долины Мина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях