ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент внес изменения в законодательство об отпусках

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 17:00
0
6

Праздничные и нерабочие дни, ранее входившие в общее количество отпускных дней, решением Верховной Рады изъяты из отпусков. Парламент 256 голосами принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части отпусков", - сообщают Українські Новини.

Кроме того, депутаты отклонили предложение Президента Леонида Кучмы, считающего, что разрыв между частями отпуска не может составлять более одной недели.

Не были поддержаны и предложения Президента об исключении из закона нормы, согласно которой в случае простоя предприятие может предоставлять работникам неоплачиваемый отпуск, или частично выплачивать заработную плату.

Вместе с тем с 6 месяцев до 3 месяцев сокращен срок, в течение которого работники простаивающих предприятия могут получать зарплату. Сейчас простаивающие предприятия не могут отправлять работников в неоплачиваемые отпуска.

Напомним, что указанный закон был принят в конце ноября прошлого года, однако 21 декабря Кучма ветировал его, выступив против большого разрыва между частями отпуска и выплат заработной платы на вынужденно не работающих предприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях