ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конгрессе не нашли доказательств сговора РФ и Трампа

Корреспондент.net, 13 марта 2018, 01:56
20
5009
В Конгрессе не нашли доказательств сговора РФ и Трампа
Вид на здание Капитолия в Вашингтоне

В черновом варианте доклада по итогам расследования тем не менее будет подтверждено, что Россия пыталась внести разногласия в ход президентской гонки в США в 2016 году.

Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США не нашел доказательств сговора между избирательной кампанией Дональда Трампа и Россией, пишет The Hill со ссылкой на конгрессмена-республиканца Майка Конуэя.

"Мы не нашли свидетельств сговора. Мы обнаружили, может, не очень верные оценки, неуместные встречи", − заявил конгрессмен.

По его словам, черновой вариант доклада по итогам расследования насчитывает около 150 страниц и будет представлен на рассмотрение членов комитета от Демократической партии во вторник, 13 марта.

"Мы не смогли прийти к тому же выводу, что и ЦРУ, о том, что они (русские − ред.) как-то особенно хотели помочь Трампу", − отметил Конуэй.
 

Он также не исключил, что представители демократов внесут поправки в документ, однако в нем тем не менее будет подтверждено, что Россия пыталась внести разногласия в ход президентской гонки в США в 2016 году.

"Мы заявим, что была попытка использовать зарубежные источники информации со стороны кампании Клинтон", − сказал конгрессмен.

Отметим, на текущий момент два комитета верхней палаты Конгресса продолжают собственные расследования: сенатские комитеты по разведке и судопроизводству.

Как сообщал Корреспондент.net, по поводу вмешательства РФ в президентские выборы США расследование ведет ФБР и несколько комитетов в Конгрессе, а в мае 2017 года был назначен спецсоветник для расследования связей Дональда Трампа с Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
В МИД РФ заявили, что не дадут США гарантий невмешательства в выборы
Американские демократы подали в суд на РФ, штаб Трампа и Wikileaks
Трамп начал готовиться к допросу у спецпрокурора
В ФБР рассказали о статусе Трампа в расследовании
Дело о связях Трампа с РФ: Вынесен первый приговор
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияСШАвыборы в СШАконгрессрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях