ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Восточной Гуте новые бомбежки: десятки погибших

Украинская служба Deutsche Welle, 17 марта 2018, 21:26
246
12924
В Восточной Гуте новые бомбежки: десятки погибших
Мирные жители массово покидают Восточную Гуту

За сутки из Восточной Гуты бежали более 31 тысячи человек, а в целом "гуманитарным коридором" выведено более 48 тысяч человек, заявили в российском Генштабе.

В результате авиаудара в Восточной Гуте по меньшей мере 30 человек погибли. Об этом сообщили наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека в субботу, 17 марта.

По их данным, в городе Замалка мишенью авиаудара стала группа людей, которые пытались сбежать на подконтрольную правительству территорию Сирии. Еще несколько десятков человек были ранены.

Центр мониторинга сообщил также, что сегодня около 10 тысяч человек, включая сотни женщин и детей, утром 17 марта покинули анклав. Всего на подконтрольную правительству территорию из Восточной Гуты бежали около 40 тысяч человек.

В свою очередь в российском Генштабе заявили, что с утра субботы из Восточной Гуты вышли более 31 тысячи человек, а в целом "гуманитарным коридором" выведено более 48 тысяч человек, сообщает Интерфакс.

Также россияне утверждают, что сирийские правительственные войска во время проведения операции против боевиков исламистской группы Джебхат ан-Нусра полностью придерживаются резолюции Совбеза ООН.

Напомним, 16 марта в Восточной Гуте погибли более 60 мирных жителей. Авиаудары по рынку населенного пункта Кефер Батну нанесли самолеты РФ и режима Башара Асада.

Ранее стало известно, что США готовы к односторонним действиям в Сирии. Это произойдет, если Совет Безопасности ООН не сможет добиться соблюдения перемирия в Восточной Гуте.

Напомним, до активной фазы бомбежек в пригороде Дамаска проживали  около 400 тысяч человек. Восточная Гута находилась под контролем сирийской оппозиции.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Выборы президента РФ-2018: результаты

ИГИЛ и война в Сирии
Военные РФ разгружают корабли в Сирии под дымовой завесой – СМИ
ВВС Ирака нанесли авиаудары по Сирии
СБУ назвала имена наемников группы Вагнера, отправленных в Сирию
Израильский удар по аэродрому в Сирии был согласован с Трампом
СюжетПосле химатаки и боевиков. Жизнь в сирийской Думе
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияГутаКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях