UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЮНЕСКО заявили об ухудшении ситуации в Крыму

Корреспондент.net, 26 марта 2018, 23:49
102
109557
В ЮНЕСКО заявили об ухудшении ситуации в Крыму
Фото: facebook.com/osman.pashayev
Ремонтные работы РФ в Ханском дворце Бахчисарая

В докладе генерального директора организации говорится о грубых нарушениях РФ на территории аннексированного полуострова, в частности, в области защиты культурного наследия.

 
В ЮНЕСКО обнародовали доклад о мониторинге ситуации в Крыму, в котором говорится об ухудшении ситуации в сферах компетенции организации на территории аннексированного полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В документе отмечаются грубые нарушения со стороны российских властей в области защиты культурного наследия. В частности, указано, что так называемые "реставрационные работы" в Ханском дворце Бахчисарая "угрожают исторической и культурной аутентичности объекта, внесенного в Предварительный список культурного наследия ЮНЕСКО". 

Также подчеркивается, что вопреки нормам международного права на полуострове проводились археологические раскопки, а с его территории вывозились артефакты.
 
В докладе напоминается о необходимости выполнения резолюций Генассамблеи ООН по Крыму, последняя из которых от 19 декабря 2017 обязывает Россию выполнять решение Международного суда ООН о правах крымскотатарского сообщества и обеспечении доступа к образованию на украинском языке на аннексированном полуострове.
 
В сообщении министерства иностранных дел Украины указано, что данный доклад будет рассмотрен на 204-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая пройдет с 4 по 17 апреля 2018 в Париже.
 
Напомним, в январе Украина призвала ЮНЕСКО принять срочные меры для предотвращения угрозы уничтожения Ханского дворца в Бахчисарае

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымЮНЕСКОкультурареконструкциядворецдоклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях