ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Македония присоединилась к высылке дипломатов РФ

Корреспондент.net, 27 марта 2018, 00:58
122
4163
Македония присоединилась к высылке дипломатов РФ
Флаг Македонии

В министерстве иностранных дел республики сообщили, что в солидарность с Великобританией решили выдворить одного российского дипломата.

Македония заявила, что высылает одного российского дипломата в связи с инцидентом в Солсбери, где был отравлен бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел страны.

МИД Македонии объявил, что "в тесных консультациях с союзниками ЕС и НАТО и партнерами и в солидарность с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии" решил выслать одного дипломата РФ в связи с отравлением Скрипаля.

В заявлении подчеркивается, что использование военного оружия нарушает международное право и сказывается на безопасности всех стран мира.

Напомним, ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разрабатывалось в России. На встрече в Брюсселе она подтвердила, что вещество, использовавшееся для атаки, принадлежит к группе Новичок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Принц Чарльз посетил Солсбери, где были отравлены Скрипали
Полиция восстановила хронологию отравления Скрипалей
Дело Скрипаля обошлось полиции Британии в $10 млн
Лавров сравнил расследование по МН17 с делом Скрипалей
СюжетДело Скрипаля: первое интервью и кадры с Юлией
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияДипломатияМакедонияотравлениесанкции против РоссииСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях