ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ опубликовали документ с закрытого брифинга в посольстве Британии

Корреспондент.net, 28 марта 2018, 12:58
118
16740
СМИ опубликовали документ с закрытого брифинга в посольстве Британии
Фото: twitter.com/ukinrussia
В посольстве Великобритании в Москве провели брифинг для 80 дипломатов

Британцы представили факты, благодаря которым перевели Россию из категории "с высокой долей вероятности" виновных в отравлении Скрипаля, в категорию "виновных без малейшего сомнения".

В сети появилась презентация о деле Скрипаля, которую показывали на закрытом брифинге в британском посольстве. Россия в ней названа виновной "без малейшего сомнения". Презентацию в среду, 28 марта, опубликовал Коммерсант.

Как сообщалось, сам брифинг состоялся в четверг, 22 марта в посольстве Великобритании в Москве. На нем присутствовали 80 дипломатов из разных стран, находившихся в столице РФ.

Презентация состоит из шести слайдов, и в основном повторяет уже высказанные ранее тезисы Лондона, но с одним важным исключением: Россия там из категории "с высокой долей вероятности" виновных в отравлении Сергея Скрипаля переведена в категорию "виновных без малейшего сомнения".

В презентации описывается хронология событий с 4 марта, когда в бессознательном состоянии были обнаружены Сергей и Юлия Скрипаль, а затем само вещество Новичок.

Один из участников британского брифинга, посол США в России Джон Хантсман, в интервью журналистам заявил, что представленная в презентации позиция Лондона показалась ему "весьма убедительной".

"Они (британцы – ред.) подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом",- добавил посол.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook посетовала, что презентацию "не передают российской стороне и не предают гласности".

 

 

Ранее в МИД России провели встречу всех аккредитованных в РФ послов зарубежных стран, где озвучили позицию Москвы по делу Скрипаля.

Как сообщалось, на встречу не пошли послы Великобритании, США, Польши, Франции и еще ряда стран.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссиядокументыВеликобританияагрессия РоссииСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях