ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Химатака в Сирии: в РФ отрицают данные ВОЗ о 500 пострадавших

Корреспондент.net, 11 апреля 2018, 18:21
105
7463
Химатака в Сирии: в РФ отрицают данные ВОЗ о 500 пострадавших
Пригород Дамаска Восточная Гута, где произошла химатака

В Красном полумесяце Сирии и в местном офисе координатора ООН не имеют информации о пострадавших. В России считают, что подобные заявления ВОЗ могут вызвать дальнейшую эскалацию конфликта.

В Генштабе РФ назвали информацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о 500 пострадавших в Сирии "безответственным заявлением". Такие данные никто больше не подтвердил. Об этом во время брифинга в среду, 11 апреля, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, сообщает РИА Новости.

"Вызывают крайнюю озабоченность прозвучавшие сегодня заявления в Женеве представителя Всемирной организации здравоохранения, австралийца Питера Салама о якобы 500 пострадавших от токсичных веществ в Думе", - сказал он.

Познихир рассказал, что Генштаб РФ связался с представителями сирийского Красного полумесяца и местного офиса координатора ООН в Сирии, участвующих в проведении гумоперации в Восточной Гуте, для установления местоположения этих пострадавших.

"Никакими данными, озвученными представителем Всемирной организацией здравоохранения, никто из них не обладает", - отметил представитель Генштаба ВС РФ.

В Генштабе подчеркнули, что подобные безответственные заявления представителя ВОЗ "не только дискредитируют организацию, но и способствуют новому витку эскалации обстановки и труднопредсказуемым последствиям, в первую очередь, для мирного населения Сирии".

Напомним, в ВОЗ заявили, что в сирийском городе Дума 43 человека погибли и 500 пострадали от симптомов, схожих с отравлением токсичными химикатами. 

Позже Трамп предупредил Россию о ракетном ударе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Химическое оружие в Сирии
США напомнили об ответственности РФ за химатаки в Сирии
ОЗХО назвала вещество, которое применялось в Сирии
Франция допускает новые удары по Сирии
Франция предлагает новый механизм контроля за химоружием - СМИ
Склады оружия в Сирии атаковали ракетами − СМИ
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияВОЗхимическое оружиепострадавшиеКонфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях